• Режим работы
    ЕЖЕДНЕВНО
    с 7:00 до 21:00

PRP-терапия интимной зоны в гинекологии

PRP-ТЕРАПИЯ В ГИНЕКОЛОГИИ

К со­жале­нию, с го­дами ес­тес­твен­ная ре­гене­рация ко­жи и сли­зис­тых обо­лочек ста­новит­ся бо­лее про­дол­жи­тель­ной и ме­нее эф­фектив­ной. Как ока­зать под­дер­жку ор­га­низ­му?

У спе­ци­алис­тов «А Клиники» есть отличное решение! И наз­ва­ние ему – PRP-те­рапия.

 

Что же такое PRP-терапия?

PRP (Platelet-Rich Plasma) - оз­на­ча­ет «плаз­ма, обо­га­щен­ная тром­бо­ци­та­ми». 

Это прос­той и в то же вре­мя эф­фек­тив­ный ме­тод. А всё по­тому, что ор­га­низм бу­дет вос­ста­нав­ли­вать­ся за счёт сво­их же сил.

Ока­зы­ва­ет­ся, что тром­бо­ци­ты обес­пе­чи­ва­ют не толь­ко свёр­ты­ва­емость кро­ви, но и со­дер­жат ак­тив­ные ве­щес­тва, ко­торые сти­му­ли­ру­ют кле­точ­ное де­ле­ние и бел­ко­вый син­тез.

 

PRP со­дер­жит мно­жес­тво важ­ных фак­то­ров рос­та:

  • эпидермальные факторы роста;
  • факторы роста эндотелия сосудов;
  • тромбоцитарные факторы роста, трансформирующие ростовые факторы бета и факторы роста фибробластов, которые в свою очередь запускают целую цепочку клеточных механизмов.

 

КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ PRP-ТЕРАПИИ?

  1. улучшается микроциркуляция;
  2. активизируется местный иммунитет;
  3. стимулируется выработка коллагена и фибробластов.

Эти «фак­то­ры рос­та» и обес­пе­чи­ва­ют об­нов­ле­ние тка­ней, вов­ле­кая в про­цесс ство­ло­вые клет­ки и сти­му­ли­руя их де­ле­ние обес­пе­чи­ва­ют ус­ко­ре­ние ре­ге­не­ра­тив­ных про­цес­сов по­ра­жен­ных тка­ней.

Ес­ли уве­ли­чить в «проб­лемном мес­те» ко­ли­чес­тво тром­бо­ци­тов, то про­цес­сы ре­ге­не­ра­ции пой­дут зна­читель­но ин­тен­сив­нее. На этом и ос­но­ва­на тех­но­ло­гия PRP-те­ра­пии.

Про­цесс: У па­ци­ен­та про­во­дят за­бор 20-40 мл ве­ноз­ной кро­ви, ко­то­рую до­бав­ля­ют в спе­ци­аль­но сконс­тру­иро­ван­ную про­бир­ку с ан­ти­ко­агу­лян­том и по­ме­ща­ют в цен­три­фу­гу. Там кровь раз­де­ля­ет­ся на нес­коль­ко сло­ев. Бла­го­да­ря уни­каль­ной про­бир­ке уда­ет­ся из­влечь имен­но тот слой, где скон­цен­три­ро­ва­на плаз­ма с мак­си­маль­ным со­дер­жа­ни­ем тром­бо­ци­тов (PRP-слой). Его и вво­дят в «проб­лемный» учас­ток.

Вся про­це­ду­ра про­во­дит­ся под мес­тной анес­те­зи­ей в сте­риль­ных ус­ло­ви­ях и толь­ко од­но­разо­выми инс­тру­мен­та­ми.

 

В ЧЕМ УНИ­КАЛЬ­НОСТЬ PRP-ТЕ­РАПИИ?

Во-пер­вых, она аб­со­лют­но бе­зо­пас­на. Пол­ностью ис­клю­чен риск раз­ви­тия ал­лер­ги­чес­ких ре­ак­ций и не­пе­ре­но­си­мос­ти, так как ис­поль­зу­ет­ся собс­твен­ная плаз­ма па­ци­ен­та, ко­то­рая по­мо­га­ет ре­шить мно­гие проб­ле­мы со здо­ровь­ем за счет собс­твен­ных ре­сур­сов па­ци­ен­та, без ис­поль­зо­ва­ния ка­ких-ли­бо ле­карс­твен­ных средств и тем бо­лее хи­рур­ги­чес­ко­го вме­ша­тель­ства.

Во-вто­рых, про­це­ду­ра за­ни­ма­ет не бо­лее по­лу­ча­са.

В-треть­их, у па­ци­ен­та не наб­лю­да­ет­ся отеч­нос­ти и бо­лез­нен­ных ощу­ще­ний.

В-чет­вер­тых, от­сутс­тву­ет ре­аби­ли­та­ци­он­ный пе­ри­од.

В-пя­тых, дан­ный вид те­ра­пии лег­ко со­че­та­ет­ся с тра­ди­ци­он­ны­ми ме­то­да­ми ле­че­ния за­бо­ле­ва­ний.

 

В ре­зуль­та­те PRP-те­рапии в ги­неко­логии по­выша­ет­ся:

  • тонус мышечных тканей в области малого таза;
  • эластичность стенок влагалища и упругость кожи и слизистой, необходимых для качественной половой жизни;
  • усиливаются метаболические процессы;
  • восстанавливается микрофлора половых органов женщины;
  • восстанавливается чувствительность слизистой, стимулируются регенерация клеток тканей;
  • ускоряется процесс заживления - происходит негормональное физиологическое омоложение.

 

В ги­неко­логи­ии PRP-те­рапию при­меня­ют в слу­чае:

1. Не­об­хо­димос­ти кор­рекции воз­рас­тных из­ме­нений жен­ских по­ловых ор­га­нов;

2. Су­хос­ти, дряб­лости, дис­комфор­та, бо­лей в об­ласти на­руж­ных по­ловых ор­га­нов, вы­деле­ний из по­ловых пу­тей в пе­ри­од пе­ри- и пос­тме­нопа­узы;

3. Травм про­меж­ности (пос­ле­опе­раци­он­ные руб­цы, сос­то­яние пос­ле плас­ти­чес­ких ги­неко­логи­чес­ких опе­раций для ус­ко­рения ре­гене­рации сли­зис­той вла­гали­ща, для ус­ко­рения вос­ста­нов­ле­ния уп­ру­гос­ти и чувс­тви­тель­нос­ти сли­зис­той);

4. Дис­комфор­та, су­хос­ти, бо­лей во вре­мя ин­тимной бли­зос­ти;

5. Ком­плексно­го ле­чения ги­неко­логи­чес­ких за­боле­ваний: эро­зия шей­ки мат­ки, вос­па­литель­ные за­боле­вания сли­зис­той вла­гали­ща, бак­те­ри­аль­ный ва­гиноз;

6. Вос­ста­нов­ле­ния мик­рофло­ры при ре­циди­виру­ющей мо­лоч­ни­це.

При этом воз­можны сле­ду­ющие жа­лобы: дис­комфорт, зуд, жже­ние, неп­ри­ят­ные ощу­щения в об­ласти на­руж­ных по­ловых ор­га­нов и во вла­гали­ще, вы­деле­ния из по­ловых пу­тей.

Ле­чение про­водит­ся ам­бу­латор­но, не тре­бу­ет соб­лю­дения осо­бого ре­жима.

Но, как и лю­бое ле­чение, PRP-те­ра­пия име­ет не­ко­то­рые про­ти­во­по­ка­за­ния. Ее нель­зя при­ме­нять при на­ру­ше­ни­ях фун­кций тром­бо­ци­тов, ос­трых ин­фек­ци­он­ных за­бо­ле­ва­ни­ях, вы­со­ком уров­не тром­бо­ци­тов или фиб­ри­но­ге­на, на­ру­ше­ни­ях в сис­те­ме свер­ты­ва­ния кро­ви, хро­ни­чес­ких за­бо­ле­ва­ни­ях пе­че­ни, на­ли­чии в анам­не­зе он­ко­ло­ги­чес­ких за­бо­ле­ва­ний. Так­же сле­ду­ет за­быть про нее жен­щи­нам во вре­мя бе­ре­мен­нос­ти и в пе­ри­од лак­та­ции.
 

Ве­ду­щие ги­неко­логи Фран­ции, Из­ра­иля, Ита­лии и дру­гих стран ус­пеш­но при­ме­ня­ют ее в сво­ей де­ятель­нос­ти и по­лу­ча­ют блес­тя­щие ре­зуль­та­ты.

 

PRP-ТЕРАПИЯ В МОГИЛЕВЕ

Про­вес­ти PRP-те­рапию в ги­неко­логии мож­но в на­шей кли­нике! Для это­го на­до за­писать­ся на при­ём к на­шим вра­чам-ги­неко­логам. Сде­лать это мож­но по номеру те­лефо­на +375-(44)-583-49-08 или же через форму онлайн-записи на нашем сайте.


Медицинский центр "А Клиника": С заботой о вашем здоровье. 

Медицинский центр 'А клиника' адрес

Медицинский центр «А Клиника»

ООО «МЕДЭКС-МОГИЛЕВ»

Отзывы пациентов Видеоотзывы Отзывы о нас в Google Отзывы о нас в Yandex